欢迎进入汝阳县人民政府网!
政策解读 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 政府信息公开专栏 - 政策解读

我县创业担保贷款政策放宽 个人申请最高额度提升至不超过45万元

发布时间:2019-03-05 15:43:35作者:admin

近日,我县创业担保贷款政策有所调整,在创业担保贷款对象范围、贷款额度、贴息要求、申请条件等方面进行了放宽,支持自主创业。

此次调整,对符合创业担保贷款申请条件的自主创业人员,个人申请最高额度由原来的不超过40万元提升至不超过45万元,可以享受推行的“15+30”创业担保贷款政策。即财政全额贴息创业担保贷款15万元,外加地方财政部分贴息创业担保贷款30万元。对符合创业担保贷款申请条件的小微企业,可申请最高额度不超过200万元的创业担保贷款。

原政策规定,创业担保贷款发放对象包括城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口。此次调整,将农村自主创业农民也纳入扶持范围。

对于符合创业担保贷款申请条件的自主创业人员,仅办理财政全额贴息15万元的创业担保贷款,按两年(第1年、第2年)全额贴息,第3年不贴息执行。还款积极、按时足额还款、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,最多可以累计享受3次全额贴息。

此外,对个人创业担保贷款申请人贷款记录的政策调整为:除助学贷款、扶贫贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台