欢迎进入汝阳县人民政府网!
在线访谈 您当前所在位置:网站首页 - 网络问政 - 在线访谈

如何在洛阳副中心城市建设中担当作为 县委书记这样说……

发布时间:2020-04-01 15:14:00作者:admin
盛德在木,春蕾绽放。3月27日,省委、省政府召开加快洛阳副中心城市建设工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提出洛阳副中心城市的城市定位、建设目标、重点任务、政策措施。汝阳如何立足洛阳南部生态涵养区定位,在洛阳副中心城市建设中担当作为,县委书记潘峰就做好汝阳工作,助力洛阳发展,与大家谈感受,说想法。

县委书记潘峰表示:

省委、省政府刚刚召开的加快洛阳副中心城市建设工作推进会,对推进洛阳副中心城市建设,打造全省高质量发展新引擎作出全面安排,我们倍感振奋、深受鼓舞,同时也感到肩上沉甸甸的责任和使命。汝阳县将紧紧抓住洛阳副中心城市建设的重大历史机遇,以更高的政治站位,更强的责任担当,更实的工作举措,立足洛阳南部生态涵养区定位,在洛阳副中心城市建设中担当作为。

一是牢牢把握创新驱动和转型升级两个关键,坚持开放引领,持续优化营商环境,主动对接自贸区、自创区、“综保区”等政策,大力发展壮大以装配式建筑和绿色建材为主的新材料产业,发展以光伏、风电为主的新能源产业,着力建设国家级绿色建材产业暨装配式建筑示范基地,积极发挥洛汝产业带重要节点作用。

二是立足生态资源优势,以沿黄生态保护治理为引领,加快推进北汝河、杜康河综合治理,提速提质国土绿化,全面加强生态文明建设,筑牢洛阳南部生态屏障。大力发展“汝阳红薯”“汝阳香菇”为主的特色农业,实现以特色农业促生态建设,以生态建设推进特色农业、文旅融合,全力推动县域经济发展高质量。

三是全面打赢脱贫攻坚战,以更大的决心、更强的力度高质量完成剩余的减贫任务,巩固提升脱贫成果,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,确保如期完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会。

    四是突出“县域治理三起来”,坚持把富民和强县统一起来、把改革和发展结合起来、把城镇和乡村贯通起来,加快推进产业、生态、基础能力和公共服务、城乡一体化发展,彰显“酒祖圣地、山水汝阳”的品质和内涵,为洛阳副中心城市建设作出应有贡献。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台