欢迎进入汝阳县人民政府网!
消防安全 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 重点领域公开 - 消防安全

汝阳消防大队联合应急局开展“两会”期间消防安全夜查行动

发布时间:2022-05-30 10:18:46作者:ryxxf

为切实做好全县“两会”期间消防安全工作,确保辖区火灾形势持续稳定。5月29日晚,汝阳县消防救援大队联合县应急局出动8个检查组分别深入辖区公共娱乐场所、九小场所、村(居)民自建房等场所开展消防安全夜查行动。 

夜查中,各检查组重点对各场所疏散通道、安全出口是否畅通,是否按照标准配备消防设施器材并保持完整好用,电气线路是否按要求敷设,是否存在电动车乱停乱放及违规充电现象,是否对员工开展了消防安全培训进行一一检查。期间,并详细询问了单位消防安全责任落实、重点部位管理及消防安全防范工作措施落实情况。 

针对检查中发现的隐患问题,联合检查组当即提出整改意见,要求单位负责人要立即落实整改措施,及时消除火灾隐患,在日常消防安全管理中,务必要对照消防安全管理制度,落实相关防范措施,认真开展隐患自查自纠和员工消防安全宣传培训,确保单位消防安全工作不出纰漏。 

通过此次夜查行动,及时排查了“两会”周边场所潜在的消防安全隐患,增强了各场所负责人的消防安全意识和排查整改火灾隐患的能力,为全县“两会”顺利召开营造良好的消防安全环境。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号