欢迎进入汝阳县人民政府网!
今天是2021年10月23日 星期六
消防安全 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 重点领域公开 - 消防安全

汝阳县消防大队组织物业小区开展“畅通生命通道”活动

发布时间:2021-07-27 11:11:53作者:ryxxf

为切实加强居民小区消防安全管理,进一步提高小区居民消防安全意识。近日汝阳县消防救援大队组织辖区物业开展“畅通生命通道”活动。

活动中,物业公司管理人组织对各个楼道、门厅是否停放电动车是否占用并堵塞消防通道是否存在私拉乱接电线现象,停车点周围是否堆放可燃易燃物品等现象进行了全面排查对于违规停放的电动车一一挪至电动自行车停放区域及充电车棚内同时,对楼梯间、疏散通道、安全出口等区域堆放杂物进行清理。

期间,各物业负责人以案说法向违规停放电动车的业主详细讲解了电动车违规停放、充电所产生的严重后果,并告知违规停放和私拉乱接电线给电动车充电的危害以及引发火灾所应承担的法律责任。

通过此次行动,切实消除和整改了一批火灾隐患,增强了居民群众对占用、堵塞消防通道危害的认识,为小区居民营造了良好的消防安全环境。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号