欢迎进入汝阳县人民政府网!
消防安全 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 重点领域信息公开 - 消防安全

汝阳大队借力“双随机、一公开”开展中秋前消防监督检查

发布时间:2020-09-18 15:59:18作者:ryxxf

为深入推进“双随机、一公开”监督检查工作,加强“双节”期间辖区稳定,切实增强辖区社会单位消防安全意识,近期,汝阳消防大队结合“双随机、一公开”工作,对辖区天炎大酒店、瑞云国际酒店等人员密集场所开展消防安全检查。

 

检查中,大队检查人员重点对各场所安全出口、疏散通道是否畅通;消防设施、器材配置、设置是否符合标准;消防器材是否完好有效;安全出口疏散指示标志和应急照明是否工作正常;消防安全责任制度是否落实;是否有防火检查、巡查记录;是否有违章用火、用电现象;是否有私接乱拉电线现象;门窗、楼梯是否设置影响逃生和灭火救援的障碍物等方面进行了全面详细的检查。

 

针对检查中发现的问题,检查人员提出了整改意见和措施,责令进行整改。并要求各场所负责人要高度重视消防工作,切实加强消防安全管理,落实各项安全防范措施,加强员工消防知识培训和学习,加大防火检查、巡查的频次,及时发现、消除火灾隐患,确保单位消防安全。

 

通过此次检查,有效地消除和整改了一批火灾隐患,进一步增强了各场所负责人和员工的消防安全意识,有效预防了火灾事故的发生,为辖区消防安全环境持续稳定奠定坚实的基础。



主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台