欢迎进入汝阳县人民政府网!
消防安全 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 重点领域信息公开 - 消防安全

县人武部组织民兵骨干进行森林防火培训

发布时间:2020-04-13 14:49:45作者:admin

为提升民兵分队森林防火能力,410日下午,县人武部组织35名民兵骨干进行森林防火培训和实际演练,县人武部部长刘冰参加活动。

我县属丘陵山区,山林面积118万亩,春季防火形势十分严峻。为扎实做好森林防火工作,县人武部专门邀请县森林防火大队文伟大队长等,对民兵骨干进行了培训,向大家介绍了处置山林防火的四级网络管理、常见的7种灭火装备、山林灭火的常用方法以及灭火时应注意的安全问题等森林防火知识。

随后,森林防火队队员们现场讲解示范了手持式风机、二号工具、汽油链锯等7种常用灭火装备的使用方法,并演示了如何设置隔离带、开辟安全通道和在灭火中确保自身安全的科学方法。

组织民兵骨干进行实装操作和实地演练,森林防火队员现场传授处置火灾火情的具体方法,并指导他们如何正确选择灭火的切入点:选顺不选逆,选下不选上,选疏不选密,选小不选大,选低不选高。

这次演练增强了民兵骨干的森林防火意识和在火灾中自救、互救意识,提高了民兵队伍灭火的能力。刘冰强调,每一名民兵骨干都要负起责任、独当一面,在遇有火情时,能够快、稳、准,充分发挥民兵生力军、突击队作用。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台