欢迎进入汝阳县人民政府网!
应急管理 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 政府信息公开专栏 - 应急管理

我县组织收看全省应对特大洪涝灾害综合演练视频会议

发布时间:2022-05-27 10:01:00作者:今日汝阳

5月26日,全省应对特大洪涝灾害综合演练视频会议召开,对特大洪涝灾害应对进行推演,全面检验防汛应急预案和应对能力,进一步组织动员全省以临战应战状态,全力做好今年特大洪涝灾害防范应对工作。县委书记赵振峰,县领导姬素娟、韩海卿、王晓辉、刘冰、赵青海、刘辉、王飞、段七星等在我县分会场参加会议。

全省应对特大洪涝灾害综合演练,旨在检验防汛应急预案,推动防汛预案修订和成果运用,完善防汛预案体系,促进各预案相互衔接;磨合防汛工作机制,检视现有防汛工作机制成效,进一步明晰各级各部门工作职能和责任,建立协同高效工作机制,提升应急指挥调度水平;查找问题提质增效,通过演练查找存在问题,着力补短板、强弱项,进一步优化工作机制、强化部门配合,全力守护人民群众生命财产安全。

全省视频会议结束后,赵振峰对我县防汛工作进行安排部署。他指出,各部门、各乡镇要牢固树立防灾重于救灾的意识,全力以赴抓好各项防汛工作措施的落实,思想上再警醒、措施上再强化、责任上再压实,科学周密扎实做好防汛准备工作。要全面开展隐患排查整治。要全面开展河道、水利工程、低洼易涝区、地下空间、人员密集场所、地质灾害点、尾矿库等重点防汛部位排查整治,坚决不留死角,切实整改到位。要全面做好人员和物资储备,加强应急队伍建设,及时补充、备足备齐防汛抢险救灾物资,做好防汛值守、防汛队伍和防汛物资设备调配等工作,确保安全度汛。

赵振峰强调,各相关部门要完善预案,通过观摩全省应对特大洪涝灾害综合演练应急演练视频会,对标对表切实增强防汛责任意识,抓严抓细抓实各项防汛措施。县防汛指挥部要加强应急指挥体系建设,进一步做好应对复杂天气情况的分析研判。各乡镇、各有关单位要根据自身防汛预案全面开展防汛演练,从演练中总结经验,查摆不足,提升防汛救灾能力,切实保护人民群众生命财产安全。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号