欢迎进入汝阳县人民政府网!
应急管理 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 政府信息公开专栏 - 应急管理

直击现场!疫情防控应急实战演练

发布时间:2022-03-17 09:10:22作者:今日汝阳

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,检验疫情应急处置能力,3月15日,我县在金凤凰时代小区和十八盘乡斜纹村开展新冠肺炎疫情防控应急实战演练。

副市长贺敏,县领导韩海卿、孙跃伟、刘京章出席演练活动。

上午9时,金凤凰时代小区实战演练正式开始,工作人员、志愿者认真维护现场秩序、测温登记、引导居民做好个人防护,严格落实“1米线”距离。现场设置了等候区、录入信息区、采样区、隔离室、保障区等区域,共有3个采样台,分3组通道同步开展检测,完成核酸采样后,被检群众依次有序离开,实现流程线路单线闭环不交叉,确保参检居民安全、有序完成采样。

贺敏仔细察看现场秩序,详细询问核酸检测工作进展、防护物资配备、后勤服务保障、居民组织发动等情况,并向奋战在防疫一线的医务工作者、社区工作人员和志愿者表示感谢,叮嘱大家要进一步优化采集服务,规范采样流程,有序高效完成核酸检测工作。

贺敏强调,要进一步加强省外来(返)汝人员的排查检测,突出抓好重点地区来(返)汝人员和重点人员的排查管控工作,坚决筑牢“外防输入”底线;对于年老体弱或行动不便的群众,要组织采样人员开展上门采样工作,确保做到应检尽检;要强化组织,加强引导,有序做好现场秩序维护,确保人员不聚集、不扎堆、保持一米线距离,安全有序高效推进采样工作;要加强协调配合,做好安全、后勤保障,确保有序有力提高全员核酸检测能力质效。

在十八盘乡斜纹村,演练以现场实景形式开展,模拟该村筛查发现三例核酸初筛检测阳性患者,县疫情防控指挥部立即启动应急预案,相关部门第一时间赶赴演练区域,紧急实施人员管控和交通管制,对疫情防控封控区、管控区进行警戒。防疫人员随即对感染人员常住区域展开流调,并对密切接触者所在村及时展开核酸检测工作,设立临时隔离点和物资保障区,通过查验行程码、健康码,测量体温登记,核酸采样等环节有效组织实施,随后第一时间将核酸样品迅速分批转运,送达指定检测机构开展核酸检测。

此次新冠肺炎疫情防控应急实战演练准备充分、设置严谨,医务人员操作娴熟、科学规范,各部门配合有序、运转高效,在规定时间内,圆满完成各项任务。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号