欢迎进入汝阳县人民政府网!
应急管理 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 政府信息公开专栏 - 应急管理

森林防火演练 我们在行动!

发布时间:2021-11-10 09:17:11作者:县政府办

寒冬来临,森林火险等级日益升高。11月8日,县林业局在凤凰山森林公园开展2021年森林防火演练,提高火情处置能力,开展森林防火宣传教育。

此次演练以模拟当日凤凰山森林公园发生火情,灭火队员在接到火情信息后迅速整装待发,随着指挥长的一声令下,大家立刻就冲向模拟火情发生地。

现场大火熊熊,浓烟弥漫,队员们义无反顾冲进火场,利用水泵、水枪、风力灭火机等消防器材,及时有效地扑灭了大火,并对余火进行了清理,演练达到预期效果。

通过本次演练,进一步提高了我县应对森林火灾的应急处置能力,增强了森林防灭火组织指挥、协同作战、信息化联动调度等应急响应能力,实现森林火灾“打早、打小、打了”,为保护森林资源与生态环境奠定了坚实基础。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号