欢迎进入汝阳县人民政府网!
重大项目 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 重点领域信息公开 - 重大项目

全县项目建设推进会召开

发布时间:2020-09-15 11:13:27作者:admin

912日,我县召开项目建设推进会,县委书记潘峰、县委副书记李迎胜分别带队对全县二十余个扶贫产业项目进行现场观摩督导,县领导常宏凯、王朝阳、张建廷等在汝副县级以上领导参加活动。

潘峰一行先后到城关镇洪涧村集体经济肉牛养殖项目现场、扶贫基地加工业项目,蔡店乡妙东村、妙西村等4个村集体经济设施农业建设项目,内埠镇池子头等5个村集体经济裁剪中心项目、马坡村扶贫基地加工业项目,陶营镇陶营村等4个村集体经济服装加工厂建设项目、魏村等3个村集体经济香菇大棚建设项目,小店镇赵村樱桃种植基地项目、秦洼村等2个村集体经济蔬菜大棚建设项目,刘店镇油坊村、刘店村香菇大棚项目,二郎村桑蚕项目现场观摩督导。每到一处,观摩团成员都认真听取各项目建设规模、效益收入、经营情况、贫困户带动、产销对接等情况的介绍,并就相关技术问题、产业发展问题进行讨论。

在观摩现场,观摩团成员还结合所看、所听、所学,谈看法、说感受。大家纷纷表示,通过此次现场观摩学习,获益颇丰,下一步将深入先进乡镇进行学习交流,持续做好本乡镇扶贫产业项目建设工作。

潘峰指出,产业扶贫是打好脱贫攻坚战、巩固脱贫成效的根本之策。要坚持问题导向,加快产业结构调整步伐,抓好传统优势产业的提质增效和“短平快”优势产业的发展。各乡镇要要进一步强化责任担当,对照其它乡镇先进经验,查找不足、补齐短板,以高度的责任感和使命感,全力推动项目投产达效;要加强技术指导和后期管理保障,科学制定农业产业结构调整规划,充分发挥扶贫车间作用,确保扶贫项目及早实现收益,助力贫困群众稳定增收。

潘峰强调,要进一步坚定信心,要把产业发展作为促进群众增收的主要渠道来抓,通盘谋划现代化高效农业项目,增加群众收入,夯实脱贫攻坚基础。要充分挖掘资源优势,围绕农业高产、高效、优质、绿色的发展方向,按照“一乡一产业、一村一特色”的产业布局,以国家地理标志农产品为引领,按照高质量发展要求,因地制宜,引进、培育一批农业龙头企业,培养“能人”,与合作社、农户建立起互利共赢、风险共担的利益联结机制,不断提升增收额度和带贫成效。各乡镇要把产业布局、发展方向等与乡村振兴有机结合、做好衔接,逐步提升群众幸福生活指数。

李迎胜一行先后到柏树乡东部、西部红薯育苗及蔬菜大棚项目、上店镇西街村扶贫基地加工业项目、圪塔村集体经济香菇种植加工项目、十八盘乡城区移民安置点扶贫基地物流业项目、斜纹村集体经济香菇大棚建设项目、靳村乡沙沟村集体经济编织袋加工项目、付店镇石柱村菊花种植项目、王坪乡村集体经济鸽子场建设项目、三屯镇村集体经济食用菌生产加工项目、丁沟村集体经济红薯育苗储藏基地等项目现场,通过现场观摩、听解说、观展板等方式,深入了解我县农业产业发展情况。

李迎胜指出,通过观摩,各单位、乡镇要互相借鉴学习,避免出现同质化现象,农业产业项目发展要因地制宜、突出产品特色;相关委局要做好服务,密切配合,把项目落到实处,针对问题,要及时整改并落实到位;要着眼长远,培育新型农业产业发展模式,加快现代化农业产业发展进程。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台