欢迎进入汝阳县人民政府网!
监督检查 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 政府信息公开专栏 - 监督检查

人大代表视察评议电力行业扶贫工作

发布时间:2019-11-15 14:50:19作者:admin

1112日,县人大常委会副主任吕龙福带领部分县人大常委会组成人员、人大代表就电力扶贫助推脱贫攻坚工作进行视察评议。

视察组一行先后实地察看了十八盘乡登山村电网改造项目、登山村扶贫车间及上店镇西街村,详细了解贫困村电网改造、电力扶贫工作等情况。

近年来,我县供电公司依托和发挥行业优势,切实帮助贫困村改造电力设施,2016-2018年,全县累计投入电网助推脱贫攻坚资金10267.85万元,圆满完成了全县贫困村的电网建设改造任务。同时,全力配合政府开展扶贫产业报装用电工作,严格落实低保(五保)户电费补贴政策,大力扶持光伏发电项目,目前已有156个光伏并网点完成并网运行,确保了上网电量全额收购,电费按期结算,让贫困户真正获得“阳光收益”。

在座谈会上,供电公司主要负责同志就我县电网建设、电力扶贫、服务保障民生等情况作了详细汇报。

吕龙福强调,农村电网改造工程是民生工程、扶贫工程,更是发展工程,要提高对农村电网建设重要性的认识,进一步增强做好农村电网改造的责任感和紧迫感,为经济社会持续健康发展提供良好的电力保障。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台