欢迎进入汝阳县人民政府网!
重大会议 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 政府信息公开专栏 - 重大会议

县委副书记姬素娟主持召开县政府第78次常务会议暨政府党组会议

发布时间:2022-05-27 10:14:00作者:今日汝阳

5月25日晚,县委副书记姬素娟主持召开县政府第78次常务会议暨政府党组会议,县领导张步涛、李楠、黄云火、丁雪峰、薛鹏程、赵青海、刘辉、宋连波、王飞、赵振锟、蔡占标、刘京章、段七星参加会议。

会议传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神、《求是》杂志发表文章《开创新时代信访工作高质量发展新局面》、市委理论学习中心组集体学习会议精神;听取近期农村人居环境整治、安全生产、污染防治、扫黑除恶、疫情防控等工作情况汇报;并对近期工作进行安排部署。

就疫情防控工作,姬素娟指出,各乡(镇)、各部门要认真学习领会会议精神,坚决贯彻落实。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大限度减少疫情对经济社会的影响。要加强重点人员管控,按照网格化管控机制,层层压实责任,统筹做好各项防控工作。要守好守牢安全防线,把外防输入作为防控工作重点,确保不漏一车不漏一人。要完善应急预案,细化工作措施,形成规范化、流程化、具体化的工作指南和操作规程,确保能执行、好操作。要提升防控水平,加强流调队伍技能培训,备齐备足防疫应急物资,进一步完善隔离场所储备,确保“质”“量”达标、拿来即用。

就农村人居环境整治工作,姬素娟强调,要紧盯时间节点,持续推进“治理六乱、开展六清、实施六提升”集中整治行动,彻底扭转农村脏乱差局面。要完善长效机制,对照“达标村”“示范村”“精品村”创建标准,统筹做好污水处理、厕所革命、垃圾分类、村容村貌提升等重点工作,补齐农村基础设施短板;逐步建立日常保洁、垃圾收运、管理监督常态长效机制,充分发挥农民主体作用,推动农村人居环境整治工作常态化、制度化、可持续。要加大督导力度,加强督查,对整治成效明显的乡、村进行通报表扬;对进展较慢、效果不明显的乡、村通报批评,对组织不力、脏乱差问题突出、群众反映强烈的乡、村依规依纪严肃追责问责。

高考事关千家万户,是备受社会各界关注的大事,做好高考安全工作责任重大、不容有失。姬素娟指出,要高度重视,扛牢政治责任,强化底线思维,周密组织,密切配合,围绕重点任务和关键环节,切实做好疫情防控、试卷保密、考试组织管理、服务保障、考生心理疏导等各项工作,为考生营造良好考试环境。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2021 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号