欢迎进入汝阳县人民政府网!
重要会议 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 政府信息公开专栏 - 重要会议

我县召开专题会议 研究这项工作……

发布时间:2021-01-11 10:56:00作者:admin

1月8日,我县召开“双随机、一公开”监管暨企业信用信息归集共享工作联席会议,县领导段七星参加会议。

会议宣读了《汝阳县人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》,传达了《汝阳县县级市场监管领域“双随机、一公开”随机抽查事项清单》,并对我县涉企信用信息归集工作情况进行通报。

会议指出,推进“双随机、一公开”监管工作是党中央、国务院推出的一项市场监管领域的重要改革,是优化营商环境的重要指标,各单位要切实建立好“一单两库”,健全完善“双随机、一公开”监管工作实施细则,细化优化随机抽查程序,严格按照抽查事项清单和实施细则开展监管工作。要正确处理好“双随机、一公开”监管与现有监管方式之间的关系,做到全覆盖。要坚持“尽职照单免责,失职照单问责”原则,密切配合,及时沟通,共同做好“双随机、一公开”监管工作。

关于全县涉企信用信息归集工作,段七星强调,要明确工作责任,完善工作机制,定期公示信息,加大督促力度;要强化责任意识、协作意识和大局意识,切实加强人员、资金和技术需求保障,形成工作合力;要强化宣传引导,形成社会理解、关心、支持的良好氛围和舆论监督环境。要全力推进工作进度,为深化商事制度改革、加强事中事后监管,创造良好的营商环境作出应有的贡献。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号