欢迎进入汝阳县人民政府网!
重要会议 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 政府信息公开专栏 - 重要会议

我县收听收看全省脱贫攻坚问题整改巩固提升工作推进会

发布时间:2020-12-04 16:44:57作者:admin

123日,全省脱贫攻坚问题整改巩固提升工作推进会议召开,主要任务是深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,扎实做好2020年度省脱贫成效考核发现问题整改工作,进一步巩固扩展全省脱贫攻坚成果。

县领导潘峰、赵振峰、张亚磊、陈利民、李向阳,县直相关单位、各乡(镇)负责人在我县分会场收听收看。

会议通报了今年全省脱贫攻坚成效考核发现的问题,并就问题整改和巩固成果工作进行了具体安排。

会议强调,要聚焦重点任务,持续提升脱贫攻坚质量,确保脱贫攻坚工作圆满收官。一要不折不扣抓好问题整改。责任落实要到位,市、县党委政府要落实整改主体责任,党政一把手要以上率下亲自抓,带头反思问题,带头研究部署,带头督办落实;精准整改要到位,坚持立行立改,针对每一类问题拿出实打实的整改措施,一项一项对账消号,做到不留死角,不做虚功,不掺水分,特别是对反复出现的问题,要组建工作专班,实施专项治理,紧盯不放,一抓到底,确保不留隐患;深挖根源要到位,要对照发现的问题,深刻反思症结所在,从根子上解决问题;跟踪问效要到位,对整改落实情况,要组织力量开展暗访督察,对整改不及时、效果差的地方,要约谈、问责。二要持续巩固脱贫成果,坚持把防止返贫致贫摆在突出位置。严格落实“四个不摘”要求,继续保持脱贫攻坚政策稳定,夯实脱贫地区和脱贫人口发展基础,增强脱贫成果的可持续性。三要加强党的领导,凝心聚力打好收官之战。充分发挥各级党委统揽全局、协调各方的作用,持续弘扬焦裕禄同志的三股劲,以顽强的党性和过硬的作风,奋战到底,不辱使命。

在收听收看全省脱贫攻坚问题整改巩固提升工作推进会后,洛阳市召开全市脱贫攻坚问题整改工作部署会,传达省有关会议精神,通报我市脱贫攻坚工作存在问题,对问题整改工作进行再部署、再加压、再推进,以问题整改高质量推动脱贫攻坚高质量,坚决打好脱贫攻坚最后总决战。

会议强调,抓好脱贫攻坚问题整改,是打好脱贫攻坚最后总决战的关键。全市上下要以更高站位打好最后总决战,以高度的政治责任感和历史使命感,把问题整改牢牢抓在手上,确保实现高质量。要以更实举措打好最后总决战,抓好基础性工作,深化“九个一”大走访,逐人逐户核实核准基础信息;抓好政策落实,对贫困群众享受“两不愁三保障”、就业扶贫、金融扶贫、兜底保障等扶贫政策情况再排查,确保应助尽助、不漏一人,不断提升群众获得感;抓好项目建设,推动脱贫攻坚补短板、易地搬迁后续扶持等项目完工见效;抓好动态管理,用好信息管理平台,对收入骤减、支出骤增户加强监测、加大帮扶。要以更严标准打好最后总决战,高标准抓好问题整改,把这次省通报问题与国家、省、市历次考核、督查、巡视、审计等发问题统筹起来、系统梳理,逐个“过筛子”、逐项对账销号;高标准压实领导责任,认真落实四级书记抓脱贫、抓总攻要求,领导干部带头深入分包县()区,对表对标,排查问题,督导解决,推动工作;高标准落实工作机制,认真落实专班推进、协同联动、挂牌督办、问责问效等机制,紧盯突出问题、重点领域,集中力量“拔钉子”、打歼灭战,对责任落实不到位、问题整改不彻底的从严问责。

就贯彻落实会议精神,县委书记潘峰强调,脱贫攻坚越到最后时刻,越要保持清醒头脑,全县上下要坚决摒弃“过关”思想和懈怠情绪,实干苦干、接续奋斗,把短板补齐,把弱项补强,确保脱贫质量更高、成色更足。要始终坚持查漏补缺,各乡(镇)要落实主体责任,切实沉下心来、扑下身子,到一线、去现场,发现问题、解决问题,以攻坚冲刺状态,在脱贫攻坚巩固提升上持续发力,确保脱贫攻坚圆满收官。各级各部门要提升政治站位,转变工作作风、严守纪律底线,在压实责任、狠抓落实中凝聚打赢攻坚战合力。

县委副书记、县长赵振峰要求,各乡(镇)、县直帮扶单位要持续进村入户积极开展帮扶工作,巩固脱贫攻坚成果,做到解民忧、办实事,不断提升群众的幸福感和满意度。要持续做好农村人居环境综合整治工作,引导村民养成良好的卫生习惯,不断改善村容村貌、户容户貌,为建设美丽乡村,推进乡村振兴夯实基础。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号