欢迎进入汝阳县人民政府网!
重要会议 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 政府信息公开专栏 - 重要会议

我县收听收看省委宣讲团宣讲报告会

发布时间:2020-12-01 10:52:20作者:admin

1125日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在洛阳举行。省委宣讲团成员、省委党校常务副校长焦国栋作宣讲报告。市委书记李亚主持并讲话。县领导潘峰、赵振峰、李迎胜、常宏凯、李灵锋、黄志刚、刘德成、张亚磊、张建廷等副县级以上领导在我县分会场收听收看会议。

焦国栋以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导”四个方面,对全会精神进行了系统阐述和深入解读。与会同志表示,报告主题鲜明、内涵丰富,对学习贯彻全会精神是一次很好的辅导和有力的推动。要以此次报告会为契机,在学懂弄通做实上下功夫,不断汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大正能量。

李亚在主持报告会时指出,市委高度重视学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,着力推动学习宣传贯彻工作走深走心走实。各级各部门和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提高政治站位、增强政治自觉,持续兴起学习热潮,在学习研讨、理论研究、宣传宣讲上下功夫,坚持干部带头,创新方式方法,不断把学习引向深入,确保全会精神在洛阳落地生根、形成生动实践。要吃透精神、把握精髓,深刻领会决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深刻领会我国发展环境面临的深刻复杂变化,善于在识变应变求变中育先机、开新局;深刻领会“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,进一步细化实化副中心、都市圈建设目标,以鼓舞人心、切实可行的目标引领洛阳高质量发展;深刻领会“十四五”时期经济社会发展的指导方针,坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,探索走好具有洛阳特色的现代化强市之路;深刻领会“十四五”时期经济社会发展的重点任务,找准服务大局的结合点、支撑自身发展的着力点、深化改革创新的突破点,推动全会精神在洛阳具体化实践化;深刻领会坚持党的全面领导的重要要求,以党的建设高质量推动经济发展高质量。

李亚强调,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神结合起来,与谋划“十四五”发展和明年工作结合起来,着力抓好贯彻落实。要以全会精神为指引,突出接续奋斗,突出方向引领,突出载体支撑,科学确定主要目标、发展路径、重点任务,深入研究谋划重大工程、重大项目、重大改革、重大举措、重大平台,把“十四五”规划编制好。要认真落实《洛阳都市圈发展规划(20202035)》,着力创优势、补短板、强辐射,加快推进洛阳都市圈建设。要扎实做好当前工作,持续推进常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,深入实施“五提”行动,坚决打好“三大攻坚战”,努力实现今年经济社会发展各项目标任务和“十三五”规划高质量收官。

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号