欢迎进入汝阳县人民政府网!
重要会议 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 政府信息公开专栏 - 重要会议

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布时间:2019-07-12 16:30:04作者:admin

79日下午,县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,县领导潘峰、赵振峰、朱晓伟、常宏凯、李灵锋、周彤、李玉瑞、焦元鹏、张超峰、刘德成等参加会议。


会议围绕脱贫攻坚主题,传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,省委书记王国生同志有关脱贫攻坚的讲话精神,关于市、县扶贫涉农领域典型案件的通报,市委书记李亚在全市脱贫攻坚领导小组会议上的讲话精神及调研汝阳指示精神。会议对市委书记李亚同志调研汝阳指示精神相关工作进行安排部署。

县委书记潘峰在讲话中要求,各级各部门要认真学习领会,迅速传达贯彻,进一步提升政治站位。要对照总书记重要讲话精神,对照“两不愁三保障”突出问题整改和省、市巡查问题整改,对照脱贫退出标准,对照群众满意度,认真查找短板和补齐短板,把思想统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,真正把脱贫攻坚政治责任扛牢、扛实。


要深入谋划、切实履行好全县经济社会发展大局的政治责任和工作责任。不折不扣完成脱贫攻坚战和环境污染防治攻坚战的阶段性目标以及打基础、利长远的重要工作。要组织开展专业技术培训,促进贫困群众转移就业。要用好金融扶贫政策,经营好合作社,结合乡(镇)、村实际,筹措资金,做大规模,不断提升完善产业链。

要突出工作重点、切实解决问题。要把各级反馈问题整改作为重中之重,对标对表,扎实整改,进一步完善提升基础设施、公共服务、“两不愁三保障”、安全饮水、村容村貌、户容户貌等各项工作,不断提升群众满意度。要持续加强招商引资力度,发挥好集聚效应,形成规模优势。农业上,要立足培养本土能人、本土企业,围绕“五朵金花”,着力引进、培育农业龙头企业,加快促进农业转型升级,助力乡村振兴。

要改进方法和措施,切实抓好工作落实。要认真总结上半年工作,着力创新工作方法和举措,在化解融资与发展的问题上下功夫,进一步提升工作标准,加快抓好各项工作落实。

会上,县委副书记、县长赵振峰还就脱贫攻坚、环境污染防治、经济运行调度、项目建设、安全生产、信访稳定、扫黑除恶等近期重点工作进行安排部署。


版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台