欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝政办 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 政府信息公开专栏 - 法规文件 - 汝政办

汝阳县人民政府办公室关于举办2019年“金堆城杯” 庆元旦万米长跑暨全民健身健步走大赛的通知

发布时间:2019-01-04 10:52:00作者:admin

汝阳县人民政府办公室

关于举办2019年“金堆城杯” 庆元旦万米长跑

暨全民健身健步走大赛的通知

汝政办〔2018〕96号



各乡(镇)人民政府,县人民政府各部门,各有关单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神,广泛开展全民健身活动,营造欢乐祥和的新年氛围。认真贯彻落实我市关于开展2019年元旦长跑比赛的相关要求,结合我县实际,定于2019年1月1日在汝阳县老汝河大桥北头西300米处,举办2019年庆元旦全民健步走健身活动,现将规程印发给你们。望各单位接到通知后,精心组织,做好各项准备工作,届时积极参加。


附件:汝阳县2019年庆元旦全民健步走健身活动竞赛规程


2018年12月24日


汝阳县2019年“金堆城杯” 庆元旦万米长跑

暨全民健身健步走大赛竞赛规程


一、指导思想

认真学习贯彻落实党的十九大精神,广泛开展全民健身活动,动员和引导广大群众参与体育健身活动,利用新年伊始,人们祝愿新年新气象、生活日日新、身体更强健的美好时刻,通过开展庆元旦万米长跑暨全民健步走健身活动,掀起全民健身活动热潮,营造欢乐祥和的新年氛围。

二、活动主题

健康新汝阳,迈向新时代。

三、主办单位

汝阳县人民政府

四、承办单位

汝阳县教育局、汝阳县委宣传部、汝阳县文明办、 汝阳县慢病防控示范区创建办

五、时间及地点

(一)时间:2019年1月1 日上午8:30 (8:00检录完毕,如因天气等原因导致活动不能如期举行,则另行通知)

(二)地点:汝阳县老汝河大桥北头西300米处。

六、组别设置

(一) 18周岁以下男子组、女子组(2001年1月1日以后出生,以下简称青少年男组、女组);

(二)18周岁至50周岁男子组、女子组(1969年1月1日以后至2001年1月1日以前出生,以下简称中青年男组、女组);

(三)50周岁以上男子组、女子组(1969年1月1日以前出生,以下简称老年男组、女组)。

七、参赛人员

参加万米长跑人员为洛阳市各县区跑步爱好者、各类户外运动协会(俱乐部),参加健步走人员为汝阳县各党政机关、企事业单位、学校及各行业代表、徒步爱好者等身体健康的人群。

八、竞赛办法

(一)参加人员需按照本次大会竞赛规定和要求进行。

(二)竞赛裁判员由活动组委会聘调。

(三)每个参赛运动员在比赛前必须领取一张参赛卡,并将参赛卡佩戴胸前,否则不计成绩。

(四)比赛开始时需查验身份证、比赛结束记录成绩时,需再次查验身份证,否则,不计成绩。

九、赛程及路线

老汝河大桥北头西300米处为出发点向西→上店大桥→沿上店大桥至南岸→沿汝河南岸健身步道东行→马兰河大桥西头北100米处为终点。

十、竞赛规模

预计参赛人员为2000人。

十一、录取名次和奖励

(一)竞赛以全民健身、全民参与为宗旨,适当对优胜者给予奖励。

中青年男组、女组,每组:第一名2000元、第二名1500元、第三名1000元;第四至十名每人300元;第十一名至二十名每人200元;第二十一名至五十名每人100元。

青少年男组、女组,老年男组、女组,每组:第一名2000元、第二名1500元、第三名1000元;第四至十名每人300元;第十一名至20名每人200元;第二十一名至三十名每人100元。

奖励方式以最终公示为准。

(二)以团体报名的单位,按照参赛人数及完赛情况评选优秀组织奖,优秀组织奖数量为团体报名单位总数的百分之二十。

十二、报名办法

各机关、团体由单位组织统一报名,青少年组由教育局组织报名,个人报名直接到汝阳县教育局体卫站。

各机关、团体和个人将参赛人员报名表于2018年12月29日12点前报至汝阳县教育局体卫站,逾期不接受报名。报名时携带报名表、身份证原件、集体责任书。

联系人:谷会玲    电话68213269

十三、安全管理

参赛单位和个人需加强运动员安全教育,采取安全防范措施,实行领队负责制。参赛人员必须身体健康、无重大疾病,大会期间,运动员如发生疾病、意外伤害等事故由参赛者自行承担一切责任。

十四、其他

参赛运动员要严格遵守活动安排,注意环保卫生,自觉遵守公共秩序,遵守社会公德。

参赛人员要按固定线路跑完全部路程,中途经过比赛设置的检查站。

不得有冒名顶替或者以少跑、代跑等各种方法作弊,否则取消比赛成绩。

十五、本规定未尽事宜由主办单位及时发布。












2019年汝阳县庆元旦全民健步走健身活动

责任书


一、我完全了解自己的健康状况良好,没有任何身体不适或疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重心律不齐、血糖过高或过低及其他不适合本次健步走活动)。

二、我充分了解本次活动期间有潜在的风险和意外,以及可能由此而导致的受伤或事故,我会竭尽所能,以对自己的安全和活动的顺利进行负责任的态度参赛。

三、我本人愿意遵守本次比赛活动的所有规程规则规定,如果本人在参赛过程中发现或预见到任何风险和潜在风险,本人将立刻终止参赛或告知活动医务人员。

四、我本人以及我的继承人、代理人、个人代表或亲属将放弃追究所有因自身原因导致伤残、损失或死亡的责任权利。

五、我同意接受主办方在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由本人负担。

本人已认真阅读全面理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任,本人签署此责任书纯属自愿。


代表队:                   参赛者签名:

2018年12月24日

2019年汝阳县庆元旦全民健步走健身

活动报名表

序号 姓 名 性别 联系方式 身份证号码

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

组别:         单位:       联系人及电话:





版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台