欢迎进入汝阳县人民政府网!
汝政 您当前所在位置:网站首页 - 政务公开 - 政府信息公开专栏 - 法规文件 - 汝政

汝阳县人民政府关于公布乡镇政府权责清单的通知

发布时间:2019-12-08 08:57:00作者:admin


汝政〔2019〕16号

各乡(镇)人民政府:
     根据《中共河南省委机构编制委员会办公室关于加快推进县乡权责清单工作的通知》有关要求和《中共洛阳市委办公室  洛阳市人民政府办公室关于印发〈汝阳县机构改革方案〉的通知》(洛办文〔2019〕6号)、《中共洛阳市委办公室  洛阳市人民政府办公室关于印发〈汝阳县乡镇机构改革方案〉的通知》(洛办文〔2019〕37号)精神,由各乡(镇)梳理汇总,经县政府常务会研究同意,共梳理乡镇行政职权事项129项,其中行政许可6项、行政处罚63项、行政强制2项、行政征收1项、行政裁决4项、行政确认4项、行政检查4项、其他行政权力45项。现将我县乡镇政府权责清单予以公布,并就有关事项通知如下:
      一、县政府办公室和行政服务中心要积极配合,将清单及时在县政府门户网站和行政服务大厅进行公布,主动接受公民、法人和其他组织的监督。
      二、乡镇政府权责清单实行动态管理,各乡(镇)要根据相关法律法规的“立、改、废、释”以及机构职能调整情况,包括上级委托下级、取消等情形,及时提出需要调整的权责事项,报县审改办研究审定后按程序调整公布。
      三、各乡(镇)要按照权责清单,主动认真推行权责清单制度工作,全面正确履行职责,严格按照权责清单行使职权,严格执行“法无授权不可为、法定职责必须为”的原则,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。进一步建立健全岗位责任制,落实责任主体,创新管理理念和管理方式,优化办事流程,简化办事环节,明确办理时限,公开权责运行流程图,规范便民服务中心窗口运行,完善监管制度,防止行政不作为和乱作为。
      四、县政府督查、监察等部门要建立有效监督检查机制,确保权责清单制度的实施,对不按权责清单履行职责的单位和人员将按规定追究相应责任。


附件:汝阳县乡镇政府权责清单(下载



                                                                                                                 2019年12月8日


主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台