欢迎进入汝阳县人民政府网!
图片新闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 图片新闻

长在牛粪上的甜瓜!看看这个汝阳小伙的创业历程

发布时间:2020-02-25 15:23:59作者:admin

返乡创业正当时。近年来,越来越多的身影投入到返乡创业的队伍中,小店镇的马明盼就是其中一员。

“郑大毕业以后,我在外边工作了5年,主要从事重工业方面的工作,但一直以来创业的想法都没有改变。后来在2015年,我跟咱们汝阳及洛阳的大学生一起创业,以生态散养肉牛起步,目前发展最快的项目是甜瓜。团队经过6年奋斗,结合消费者的真实需求,独立逆向研发成功50%发酵牛粪无土高效长季节栽培薄皮甜瓜技术,可做到连续采摘150天且口感卓越。”马明盼介绍。

2015年,28岁的马明盼毅然决定返回家乡,创办甜牛牧场(汝阳县家乡美家庭农场),专业种植甜瓜。

甜瓜种植对土壤、温度等技术的要求都很高,想要保证甜瓜一直都甜,技术很复杂。马明盼说:“甜瓜喜欢干旱,所以土壤可以看出很干燥,我们甜瓜也只有绿宝一个品种,这种甜瓜皮薄、瓜甜。”

从创业开始,我们已经从原来的2个大棚到现在97个大棚,1亩地1870棵苗,能够带动150人左右,现在销售除西藏以外到全国各地。”甜牛牧场发展前景广阔。65岁的苗敏作为甜牛牧场的老员工,见证了甜牛牧场的发展,她说:“俺家就住在附近,已经干了两三年了,一个月工资两千多,还有奖金,农忙时候最多拿了500块呢!”

主办单位:汝阳县人民政府办公室
Copyright©2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 版权所有:汝阳县人民政府
电 话:0379-68219868 传 真:0379-68238216
网站标识码:4103260003 豫ICP备18025166号 豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台