欢迎进入汝阳县人民政府网!
图片新闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 图片新闻

红薯擂台赛 16.99公斤“大块头”以6800元成交

发布时间:2019-11-21 15:17:08作者:admin

111718日,由市农业农村局主办、县农业农村局承办的第十届洛阳市红薯擂台赛暨第二届“汝阳红薯”文化节在刘伶广场举办,市政协农业委员会主任归宝辰、市农业农村局副调研员乔振刚,县领导赵振峰、常涌涛、陈素霞、陈利民、袁树勋以及来自汝州市、洛龙区、偃师市及洛阳市8个县农业农村局领导出席活动。

17日,参加擂台赛的红薯种植户陆陆续续来到赛场,今年还现场增加了“好吃不好吃 农民说了算”大众评选活动,经品尝投票后,普薯32、烟薯25、龙乡板栗香薯获得了本次现场蒸食的前三名。

18日上午,擂台赛帷幕,县委副书记、县长赵振峰致辞,向关心和支持汝阳经济社会发展的各级领导、各界人士表示感谢,对获奖人员表示祝贺,希望各级各部门学习先进县(市)成功经验,发展特色产业,打造汝阳品牌。

市农业农村局副调研员乔振刚充分肯定了红薯文化节,他指出,汝阳发展红薯品牌的发展潜力大,以实际行动推进乡村振兴,促进农民增收,脱贫致富的新途径,营造浓厚的重农尚农氛围。

此次活动中,参赛红薯共有140余件,农民李三军和范水娃培育的洛薯13分别以单株63.55公斤和单块16.99公斤的高产量获得大赛一等奖,现场红薯单块一等奖以6800元高价拍卖出售,不值钱的红薯转身就变成了“金疙瘩”。

随后环节中,县市领导分别为各行业带头人和优秀企业颁发了“汝阳红薯”最受欢迎农资产品、“汝阳红薯”产业优秀特色乡镇、“汝阳国家级农产品地理标志十大品牌”、“红薯产业优秀电商带头人”、“汝阳红薯”行业十大优秀企业奖项。

现场还表演了《庆丰收》《中国美》等节目,大赛在一片欢歌笑语中缓缓落下帷幕。

随后,各位农科院专家们参加了高端论坛及红薯文化交流会,围绕农业产品、产业规模、品牌市场、农业文化等展开讨论。

据了解,今年我县种植红薯户约有3万余户,总面积约10万亩,千亩方红薯平均单产为3050公斤,全县总产量2.53亿公斤,产值高达2.3亿元,为我县脱贫攻坚和乡村振兴起到了极大的推动作用,为实现决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台