欢迎进入汝阳县人民政府网!
图片新闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 图片新闻

我县这些小学生体验“研学之旅”

发布时间:2019-10-29 10:28:00作者:admin

1022日,我县第二实验小学按照新教育活动计划,组织评选出的“阳光好少年”“追梦好少年”“优秀大队委”“优秀值日干部”“优秀值日生”们走进洛阳,以“我是好少年 我赞我家乡”为主题,开展了一次极富意义的研学之旅。
研学的第一站是世界文化遗产、中国石刻艺术宝库之一的龙门石窟。山水相映,景色壮丽,素为文人墨客观游胜地,欣赏着一尊尊栩栩如生的石刻艺术,感受着我国古代劳动人民的智慧,自豪之情不禁油然而生。

旅途的第二站是洛阳市规划展示馆,它是集规划展示、科普教育、公众参与、特色旅游等多功能于一体的综合性展馆,全面展示洛阳城市规划的历史之美、时代之美、未来之美。

在规划馆,孩子们了解到洛阳具有5000多年文明史、4000多年城市史,是华夏文明的发祥地之一,也是丝绸之路的东方起点,历史上先后有十三个王朝在此建都。现今的洛阳还是国家区域中心城市,国家交通枢纽城市,是国务院公布的首批国家级历史文化名城。

洛阳历史厚重、文化灿烂,山川秀美、物产丰富、真可谓人杰地灵。老师声情并茂的讲述使孩子们对洛阳文化有了更深层次的了解,让研学体会得到进一步升华。

此次“研学旅行”,安全、顺利、圆满,同学们展现出了一种积极向上、文明有序、互帮互助、勇于探索的精神风貌和优良品质。

版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2019 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台