欢迎进入汝阳县人民政府网!
图片新闻 您当前所在位置:网站首页 - 汝阳资讯 - 图片新闻

直击2019高考现场 一大早就被暖哭了 

发布时间:2019-06-10 11:46:00作者:admin

67日,高考第一天,我县有3412名考生走入考场,带着亲人、老师的期待,怀揣着自己的青春梦想。

早晨7点半,记者来到汝阳一高、实验高中考点,距离开考还有一个多小时,校园外,维护秩序的公安交警早已各就其位,爱心助考的单位、出租车等也早早的来到这里。


暖心镜头一

早上8时许,正在高考点执勤的交警大队民警张平伟遇到给考生送户籍证明的家长,问明情况后,迅速骑车将户籍证明交到考生手中。

“谢谢您的帮助!”“快进去考试吧,不用挂在心上,祝你考个好成绩!”考生激动地向民警致谢。

高考期间,汝阳警方在考点附近设立交通维护岗等,及时受理和处置考生求助和报警事项,为广大考生提供优质高效服务。

暖心镜头二

“谢谢你们,为你们点赞!”史女士对驾驶出租车的崔师傅伸出大拇指。史女士是信阳人,十几年前嫁到汝阳,但一家人一直在信阳工作。因儿子要在户籍地高考,史女士带着儿子回来,遇到爱心助考的出租车:“一大早就去酒店接我们,免费送我们参加高考,还是家乡人好!”

校园内,考生已排成整齐的队列,准备入场,或在抓紧时间背书,或与朋友相互勉励,聆听老师嘱咐……



版权所有:汝阳县人民政府

电 话:0379-68219868传 真:0379-68238216 E-mail:ryzfxxzx@126.com

Copyright (c) 2006-2008 ry.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备18025166号豫公网安备 41032602000001号

360网站安全检测平台