首页 > 汝阳资讯 > 乡镇动态

2023年11月7日,河南汝阳县三屯镇东保村举办乡村振兴理事会成立大会。

image.png

 

东保村成立乡村振兴理事会活动现场

东保村乡村振兴理事会的成立是汝阳县人民政府联合西安市乡村发展公益慈善基金会发起的“嘉种计划”村民自治组织与数字化整村运营公益项目的重要举措。

据悉,理事会负责协助村委会开展乡村振兴工作,组织、发动村庄能人贤士,挖掘村庄资源,梳理村庄需求,盘活内部资源、链接外部资源,开展高质量、可持续的群众性公益活动,提升村庄治理与运营水平。

image.png

 

三屯镇党委书记桑小团为理事会授牌

本次大会选举出市人大代表丁建胜任理事长、东保村支书马红敏任副理事长、东保村村民刘跃志任秘书长等职务,并举行了任命仪式。

image.png

 

为乡村振兴志愿者服务队授旗

三屯镇党委政府、村“两委”将与各社会机构、乡村振兴理事会共同努力,进一步提高村民参与度,促进共治、共建、共享,吸引更多东保人返乡参加建设家乡,为实现乡村振兴贡献自己的力量。