首页 > 汝阳资讯 > 部门动态

9月30日上午,汝阳县2023年烈士纪念日公祭活动在烈士陵园广场举行。社会各界代表共同缅怀烈士功绩,祭奠烈士英灵,表达继承烈士遗志、弘扬烈士精神,加快建设宜居宜业、幸福美丽新汝阳的坚定决心。

县委书记赵振峰,李杰、王晓辉、杨静波、刘冰、宋景春等在汝副县级以上领导参加活动。tem.png

松柏苍翠、绿树成荫,在秋日阳光照耀下的烈士陵园格外庄严肃穆,被苍松环绕中的革命烈士纪念碑巍然矗立。 

tem.png

      9时整,公祭仪式正式开始。随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场齐唱中华人民共和国国歌,激昂的歌声在烈士陵园上空久久回荡。随后,全体低首肃立,向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。

tem.png

       默哀毕,少先队员献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮,正步前进、拾级而上,将花篮轻轻地摆放在革命烈士纪念碑前。

tem.png

赵振峰沿台阶行至纪念碑前驻足凝视、深情缅怀,随后缓步上前,仔细整理花篮上的缎带,并行鞠躬礼。

tem.png

随后,县领导和各界代表一同瞻仰烈士纪念碑,在烈士墓碑前驻足,深切追思革命先烈的丰功伟绩和崇高精神。

      县总工会、县共青团、县妇联主要负责同志,县直各单位主要负责同志及干部职工代表,烈(军)属代表,退伍老战士代表,驻汝解放军和武警部队代表,中、小学校师生代表,社会各界干部群众代表等参加公祭日活动。