首页 > 汝阳资讯 > 图片新闻

10月8日,副市长王国辉到我县调研养老服务工作,市政府副秘书长张建伟,市民政局局长安占立,县委书记赵振峰,县委副书记、县长姬素娟参加调研。

王国辉先后到小店镇李村村集中互助养老服务站,城关镇区域集中养老服务中心、杜康社区养老服务中心,柏树乡漫流村居家助老服务点等地,听取汝阳县养老服务体系建设工作汇报及各养老服务点情况介绍,仔细察看了解服务点配套设施、功能布局、运营管理、服务模式等情况,并与入住老人亲切交谈,详细了解其饮食起居、休闲娱乐、服务体验情况。

王国辉强调,养老服务是重要的民生工作,妥善解决广大老年人的养老服务问题,不仅事关人民群众福祉,更事关地方高质量发展大局。要坚持以满足广大老年人多样化养老服务需求为导向,不断提高养老机构运营管理和服务能力,丰富多元养老服务供给,提升辖区老年人幸福指数。要加强公共服务设施的无障碍设计与适老化改造,增强老年人生活的便利性,为老年人创造宜居、温馨、实用、安全的居住环境。要不断完善养老服务体系,推动养老服务更高质量、更精细化,从细微处着手、下足“绣花”功夫,持续优化有温度、人性化的养老服务,真正使“养老”变“享老”。

随后召开的座谈会上,对观摩情况进行点评总结,并就下步工作提出指导性意见。

市民政局副局长齐成喜,县领导耿笑、童红涛、张根生等参加调研。