首页 > 汝阳资讯 > 图片新闻

       8月25日,县委书记赵振峰主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要文章精神,传达学习中共河南省纪律检查委员会相关文件精神,听取党校上半年工作、全域旅游示范区建设、县委十四届四次全会筹备等情况汇报。

  县委副书记、县长姬素娟,县领导张超峰、耿笑、娄军峰、杨静波、吴彦等参加会议,赵改新、李杰等列席会议。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,始终把坚持人民至上、生命至上的理念贯穿防汛救灾工作全过程,落实到日常工作各方面。要深入开展风险隐患排查整治,加强值班值守督导检查,确保人民群众生命财产安全。

  会议传达学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》,并研讨发言。会议强调,要深入学习《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全县上下要统一思想、坚定信心,务实重干、担当作为,进一步深化思想认识、提升政治能力、思维能力和实践能力,为建设宜居宜业、幸福美丽新汝阳贡献力量。

  就县委党校上半年工作,会议指出,党校作为培养党的领导干部的主阵地,要强化理论武装,加强党史教育,锤炼党性修养,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步提升党校办学治学水平,落实从严治校要求,营造解放思想浓厚氛围,不断提升办学治校水平。要加强人才队伍建设,有效发挥人才作用,大力提升党校核心竞争力和综合实力,为推动汝阳经济社会高质量发展贡献党校力量、发挥党校作用、展现党校担当。

  就全域旅游示范区建设工作,会议强调,要加强协调合作、联系沟通,加快完善旅游基础设施建设,确保全域旅游示范区建设工作顺利开展。要坚持问题导向、目标导向,着力补齐短板弱项,精准聚力发力,构建全域旅游发展新格局,奋力谱写汝阳文旅高质量发展新篇章。

  会议还研究了其他事项。