首页 > 汝阳资讯 > 图片新闻

717日上午,汝阳县农业农村高质量发展(乡村振兴)研修班在中国人民大学开班。县委副书记、县长姬素娟出席并致辞。县领导,各乡镇乡镇长,相关县直单位负责人40余人参加。

中国人民大学中国乡村振兴研究院执行院长、二级教授唐园结,长江学者、中国人民大学农业与农村发展学院院长、教授仇焕广,中国人民大学农业与农村发展学院副院长郑适,中国人民大学中国乡村振兴研究院副秘书长陈仕林出席开班仪式。

开班仪式上,介绍了中国人民大学相关情况和培训课程,宣布了班委和培训纪律。

姬素娟指出,本次培训是县委全面贯彻落实习近平总书记关于全面推进乡村振兴和加快建设农业强国的一次系统学习和培训,各位学员要珍惜机会,聚精会神学习领会,不断提升工作能力。

姬素娟要求,要提升思想认识,通过走出来培训的形式,学习先行地区经验做法,更新思维观念,更好把握上级决策部署,提升破解难题和抓三农工作的能力水平。要把握核心关键,带着思考、带着问题、带着任务学习,真正做到学有所思、学有所得、学有所用,为更好地提升自我、提高能力、推动发展奠定坚实的基础。要锻造过硬作风,严格遵守各项纪律,把学习收获带回工作岗位,转化为好思路、好措施、好成效,坚持富民导向,扎实推进乡村振兴工作落实见效。

开班仪式结束后,唐园结围绕中国式农业现代化基本情况、目标特征、现实标准及推动方式等方面,为学员进行了深入浅出的讲解。

下午,中国人民大学经济学院党委书记、院长刘守英围绕共同富裕与中国式现代化授课,内容丰富,案例详实,分析透彻,对汝阳全面推动乡村振兴具有重要的启发性和指导性意义。

本次研修班为期5天,围绕中国特色的农业强国建设,数字乡村建设时间与探索,如何建设宜居宜业和美乡村等内容授课,为乡村产业、乡村建设、乡村治理全面赋能。