首页 > 汝阳资讯 > 今日汝阳

江凌在汝阳县调研时强调

坚定不移走好县域差异化发展之路以实绩实效提升群众获得感幸福感


8日,市委书记江凌到汝阳县调研指导主题教育开展及县域城镇化、特色产业发展等工作。他强调,要结合正在开展的第二批主题教育,树牢宗旨意识,厚植为民情怀,坚定不移走好县域差异化发展之路,以实绩实效提升群众获得感幸福感。


汝阳县云之裳华服产业园,是洛阳首家汉服产业园。江凌听取产业园建设运营汇报,深入了解汉服设计、产销对接等情况,指出要在设计上下更大功夫,紧盯市场消费新动向,坚持线上线下联动,线上炒热IP、线下产品变现,打造更多适销对路的产品;要进一步优化生产组织,拉长产业链条,做大做强汉服经济,带动更多当地群众增收。


十八盘乡登山村,至今流传着20世纪60年代村党支部书记赵春兰带领登山村人向荒山宣战的感人故事。江凌深入登山村展览馆,重温那段艰苦奋斗的岁月。他深有感触地说,登山群众“宁愿苦干改山河,不愿苦熬度岁月”的铮铮誓言令人感动,要结合正在开展的第二批主题教育,教育引导广大党员干部坚持以人民为中心的发展思想,传承“登山精神”,弘扬务实重干作风,始终做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。


在付店镇石盘驿站,江凌察看公路服务提升工作进展,对汝阳创造性落实市委关于旅游公路建设部署要求、因地制宜推进“百里画廊”建设成效给予肯定。他指出,要着力抓好后期养护,完善配套设施,注重运营提升,把旅游公路建设与旅游开发结合起来,推出一批特色路段,打造一批特色赛事,通过旅游公路建设有效提升旅游业态、优化旅游布局。


江凌还察看了正在建设中的靳村乡中心学校,听取该县农村寄宿制学校建设、县管校聘改革等情况汇报,强调要以更大投入、下更大力气发展农村教育,打造一批功能齐备的寄宿制学校,推动农村学校教学质量得到显著提升。   


在城关镇桃园社区,江凌察看老旧小区改造及邻里中心、社区体育公园等公共服务设施建设运营情况,强调要把公益性服务和市场化运营结合起来,让群众通过老旧小区改造、公共服务进社区等民生工程享受更多实惠。他还察看了瑞云山城郊森林公园、杜康文化公园、极限运动公园、凤凰山森林公园等建设情况。


当日下午,江凌主持召开座谈会,听取汝阳县重点工作和县域发展情况,及规划设计单位关于该县城市品质提升设计方案汇报。江凌指出,要结合汝阳资源禀赋和特色优势,深化特色产业研究,因地制宜发展康养、文旅及食品加工等劳动密集型产业。要深化肌理格局研究,立足“三山围合、两水穿城”特质,统筹好城与山的关系,在山谷区适当布局城市小组团;统筹好城与水的关系,构建更灵动、朴实、亲水的岸线格局;统筹山与水的关系,打通山水视觉通廊,打造山水相融的肌理格局。要优化重点区域城市设计,在两河交汇区域植入公共服务业态,形成高品质公共聚合空间。要统筹抓好新城建设和老城改造,推动县城建设更符合未来城镇化发展需求。


江凌强调,汝阳要深入落实市委关于县域差异化发展的部署要求,坚定实施主体功能区规划,北部区域着力推动产业发展,中部区域着力做强城镇功能,南部区域着力发展生态产业,厚植高质量发展新优势。要扎实推动开发区提质增效,盘活存量建设用地,加快实施“腾笼换鸟”,推动光伏等有前景、有效益的产业尽快做大做强。要大力促进富民增收,牢固树立富民导向,扎实推进“定向式”技能培训,做大特色富民产业规模,千方百计拓宽农民增收渠道。要科学推进县城扩容提质,集中做强县城功能,大力发展劳动密集型产业,推动特色商业街区等消费场景建设,持续用好市场化手段,不断提升县城产业承载能力和人口聚集能力。要切实加强基层治理,树牢群众意识,建强基层组织,改进工作作风,有效化解矛盾纠纷、夯实基层基础,把党的组织优势转化为发展优势。


市领导韩治群,县领导赵振峰、姬素娟等参加调研。