首页 > 汝阳资讯 > 今日汝阳

10月8日,汝阳县2023年乡村运营工作推进现场会在三屯镇东保村召开。县委副书记张超峰,副县长王飞参加。

与会人员来到三屯镇东保村稻田小镇,切身体验我县乡村运营工作开展情况。

会上,北京初心农道路国庆老师解读近期乡村运营开展情况;西安乡村发展基金会副秘书长傅敏介绍村民自组织建设及运营情况;十八盘乡登山村、三屯镇负责人分别围绕乡村运营开展、稻田小镇建设情况作发言。

张超峰强调,要解放思想,提升认识,明确乡村运营的目的在于强村富民,以市场化思维做乡村运营,找好运营人,用市场的理念建设乡村、运营乡村,盘活乡村资源。要抢抓机遇,大力挖掘村庄特色资源,压实工作责任,形成工作合力,强力推动工作落地落实落细。村班子要与农道运营团队密切配合,盘活现有资源,健全利益联结机制,解决市场主体、村集体、村民参与的问题和利益联结与分配问题,积极发展产业,形成集体增收、村民共富的局面,实现村民融合发展,为建设宜居宜业、幸福美丽新汝阳贡献力量。

会后,杜康村、上坡村、孟村村、布河村、李村村、高庄村分别与北京初心农道数字科技有限公司进行签约,汝阳县村民自组织与数字化整村运营工作正式启动。