首页 > 汝阳资讯 > 领导活动

11月16日,县委书记赵振峰到内埠镇、蔡店乡、陶营镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,强调要时刻关注群众生活,千方百计帮助群众就业增收,切实巩固拓展好脱贫攻坚成果。县领导杨静波、王飞参加调研。

赵振峰先后到内埠镇西金庄村、蔡店乡张沟村、陶营镇柿园村调研,随机走访了马进朝、贺秀文、靳水军、马正军、余进中、靳栓等,与他们亲切交谈,全面了解防返贫监测、驻村帮扶、两不愁“三保障”和安全饮水、行业政策落实等相关工作。在群众家中,赵振峰一笔笔细算收入,询问低保、养老等保障措施落实情况,鼓励他们坚定信心、勤劳致富。他要求,镇村要时刻关注群众的生产生活状况,逐户开展重点核查,确保应纳尽纳;针对行业政策措施落实情况,要精准施策,确保行业政策应享尽享;要及时帮助有务工需求的群众联系用工企业,提供合适岗位,增加家庭收入。赵振峰强调,要坚决克服麻痹大意思想,层层夯实责任,转变工作作风,特别是帮扶单位、驻村工作队、和帮扶责任人必须时常到分包群众家进行帮扶,帮助解决问题,提升群众满意度;镇村要切实扛起责任,摸清各户家庭劳动力实际情况,主动对接人社部门,开展针对性技能培训,千方百计促进群众就业增收;冬季到来,天气寒冷,要更多关注老年人生活情况,以多种形式开展暖心活动,帮助温暖过冬。当天,赵振峰还对农村人居环境整治工作提出要求。他指出,农村人居环境整治工作是一项长期性、系统性工作,领导干部要带好头、作榜样,以上率下,在开展“六清”、治理“六乱”的基础上,锚定“一眼净、一眼清、一眼美”目标,全面提升村容村貌、户容户貌,并建立完善长效管护机制,为乡村振兴提供重要支撑。