首页 > 汝阳资讯 > 领导活动

10月7日,县委书记赵振峰到城关镇、十八盘乡、付店镇、靳村乡调研城区公园游园、“百里画廊”、乡里中心、养老服务提升等工作,他强调,全县上下要大力弘扬“实干兴汝、担当有我”精神,迅速抓重点、补短板,强弱项、促提升,全力推动各项重点工作提质增效。

县委副书记、县长姬素娟,县领导张超峰、赵改新、李杰、李楠、耿笑、宋景春、赵青海等先后参加调研。登山村、斜纹村老年幸福院提质改造工程正在如火如荼地进行。赵振峰来到施工现场,认真察看建设进度和配套设施等情况,并对相关工作进行指导。

赵振峰要求,养老服务是涉及千家万户的重要民生工作,是人民群众最关心的民生热点。要围绕符合适老化的安全设计,做好精细化提升,为老年人提供健康、舒适、便利的环境;要聚焦老年人所思所愁所盼,延伸养老服务链条,丰富养老服务内涵,真正做到利民、为民、惠民。

付店镇乡村会客厅建筑整体风格独具匠心、古朴雅致,现已成为集电商运营、农副产品展示销售、乡贤会客和城市阳台等为一体的对外展示窗口。赵振峰饶有兴致地参观了厅内主题场景设置,仔细了解功能业态、结构布局等情况。赵振峰指出,要精细划分功能区域,高标准做好管理运营工作,打造高端精品业态,成为市民群众和广大游客购物、体验,议商机、谈生意、谋发展的交流地。

在石寨村乡里中心,赵振峰实地察看了服务功能拓展、运营模式、作用发挥等情况,并对乡里中心建设提出具体要求。他指出,要坚持惠民、便民、利民、乐民理念,强化运营思维,因地制宜打造“一村一特”乡里中心;要广泛开展各类文明实践活动,调动群众参与乡里中心的积极性,以“三自”组织作用发挥,有效提升基层治理能力和水平。调研中,赵振峰还察看了沿途“百里画廊”和驿站建设情况。他强调,要高标准做好项目收尾完善提升工作,在环境绿化、美化、功能提升上继续发力,把项目做出特色、做出水平,通过一个个叫得响的景点、亮点,不断提升汝阳“百里画廊”知名度、美誉度;要以市场化运作赋能“百里画廊”,做好公路驿站等功能配套设施提升,进一步扩展驿站服务功能、提升服务品质、强化运营能力。

下午,赵振峰先后来到瑞云山森林公园、瑞云阁、杜康文化公园、桃园社区体育公园、盛馨极限运动公园、凤凰山森林公园,认真察看公园游园的改造提升情况,并提出意见建议。赵振峰强调,社区公园是群众美好生活的重要承载,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持高起点规划、高标准建设、精细化管理,完善城市功能、拓展绿色空间、提升城市品质、改善人居环境,不断满足人民群众对美好生活的需要,让城市更舒适、更宜居、更美好;要持续推动城市绿化提档升级,下足“绣花”功夫,打造更多生态健全、功能完备、环境优良、特色鲜明的城市公园,因地制宜,合理布局智慧旅行系统,精心打造乐道、慢跑绿道、景观节点等各项设施,让群众开窗见绿、出门进园;要高品位规划设计,高效率推进建设,扎实做好重点区域的绿化工作,提升城市品位,为群众创造更加宜居幸福生活。

当天,赵振峰还到云之裳汉服产业园、靳村小学调研。